Уважаемые садоводы!

Снова приходится возвращаться к теме потерь по электричеству в нашем СНТ Орбита-3
Это так называемые, технологические потери, возникают в наших сетях -в трансформаторах, на проводах, реклоузере и так далее. (Реклоузер — устройство автоматического управления и защиты воздушных лэп на основе вакуумных выключателей под управлением специализированного микропроцессора)

Протяженность только высокой линии у нас более 2 километров. Чем больше нагрузка на трансформаторы, тем больше потери. А нагрузка на наши сети возрастает каждый день, при подключении новых садоводов!
Можно писать о потерях бесконечно, вы сами можете об этом прочитать в интернете.

Наши сети, по сравнению с другими СНТ находятся в более хорошем состоянии, в других СНТ потери доходят до 10 и более процентов, средняя величина потерь в наших сетях установлена в 6 процентов.

Решением общего собрания в прошлом году, на котором, к сожалению, не присутствовали те садоводы, которые постоянно спрашивают об этом, принято решение, что эти потери оплачивают сами садоводы индивидуально, по своей потребляемой электроэнергии.

Было бы неправильно допустить «уравниловку», так как у кого то набегает 1000, а у кого 5000 рублей. Поэтому считаем, что на собрании принято правильное решение, что эти 6 % каждый платит в соответствии с лично потреблённой электроэнергией.

Поэтому при оплате счета за электричество, пожалуйста, не забывайте оплачивать и потери.

0

Добавить комментарий