Вначале года мы обнаружили, что обещанные работы по проектированию пешеходного перехода и светофора через Волхонку снова не включены в планы развития инфраструктуры на 2020 год, как было обещано неоднократно.

И тогда я написал гневное письмо в комитет по транспортной инфраструктуре, чиновнику который ведает именно этой областью и как мне посоветовала наш садовод Светлана, отправил его через личный кабинет госуслуг (на будущее всем советую делать именно так), потому что в этом случае обращение дублируется, (читай контролируется ) в приемной администрации Санкт-Петербурга и тогда оно точно не «затеряется». В общем привожу и само письмо и ответ, который ждал почти месяц. Так что можно считать, что в этом вопросе, лёд, наконец, тронулся!

Правление СНТ – Давид

Письмо в комитет по транспортной инфраструктуре
Уважаемый  Валерий Николаевич!
Мы, садоводы  трёх крупных СНТ, расположенных на Волхонском шоссе напротив Южного кладбища, в частности, СНТ «Орбита-3», СНТ «Электронмаш» и СНТ «Самсон», уже  7 лет ждём , обещанный Вами,   пешеходный  переход и светофор через Волхонское шоссе у южного кладбища. Напоминаем, что  мы получали от Вас письменные уведомления , начиная с 2012 года, где нас уведомляли, что наш адрес включён в планы проектирования на 2013 год., письмо от 13.11.3012. Мы ждали три года обещанный  светофор и переход, потом мы получили письмо 21.10.2016 года, где Вы нас уведомили о включении этого адреса в планы проектирования  в 2017 году. И тогда мы радовались и ждали его ещё два года. Следующим письмом от 15.08.2018 года  вы обнадёжили нас, что переход  со светофором  включён  в планы проектирования на 2019-2020 годы.  Однако и тут Вы нас обманули.  В адресных программах по повышению безопасности транспортного комплекса Петербурга  на 2020-2022 годы нет указанного адреса!
        За столько лет резко увеличилось автомобильное движение на Волхонском шоссе, также увеличилось число граждан проживающих в массиве коллективных садоводств, которые вынуждены осуществлять переход Волхонского шоссе в несанкционированном месте! И ведь ежегодно  увеличивается количество посетителей южного кладбища, которым также необходим переход и светофор. За последние годы на этом месте произошли десятки дтп, в том числе и со смертельным исходом! Сколько  ещё людей должно погибнуть , чтобы вы наконец выполнили свои обещания 7-летней давности?  Или может нам обратится в прокуратуру или другие надзорные органы, чтобы наконец ваше предприятие выполнило обещания?   Просим Вас незамедлительно рассмотреть этот насущный вопрос и внести изменения  в план проектирования  и внести наш адрес в программу установки перехода и светофора.

Ответ на письмо

0

Добавить комментарий