Добрый день! 
Хочу рассказать, про ситуацию со свалкой!  

Как вы знаете, после слушаний о свалке мы подготовили письмо с замечаниями от имени правления, я и многие другие садоводы, в частном порядке также отправили свои письма и группой садоводов было составлено коллективное письмо, под которым многие из нас поставили свои подписи.

Мы получили ответы от проектировщиков на замечания, но сама «Леноблрекультивация» на официальное письмо правления нам не ответила, но наши замечания под протокол были приобщены к экологической экспертизе, которая будет рассматриваться Росприроднадзором.  

На прошлой неделе, я общался с проектировщиками, и эколог подтвердила , что наши замечания не остались без внимания, но рассмотрение этого проекта пока отложено, и экологическая экспертиза тоже ещё не проводилась. В общем снова ждём, единственное что радует, то что проект пока приостановлен. Роспотребнадзор запросил дополнительные документы от проектировщика  и заказчика.
      НО, при изучении этого вопроса, мы обнаружили , что на территории этой свалки, рядом с этой горой, существует и работает другое предприятие «Раритет-ЭКО» , и именно оно тревожит нас больше. Это тот самый бело-синий павильон ближе к Киевскому шоссе, который сейчас мы видим очень хорошо, после снятия забора!

Это предприятие в конце прошлого года получило лицензию на сбор, транспортировку, сортировку, обработку, утилизацию и размещению отходов 1-4 класса. Более того, у нас есть подозрения , что там могут быть установлены  инсинераторы – аппараты для сжигания мусора. И туда сейчас полным ходом принимают машины с мусором.  В документации, которую мы обнаружили в интернете, в их проекте есть упоминание нашего снт.

Санитарная  зона этого предприятия вплотную примыкает к нашему садоводству и даже указан ближайший жилой дом на 138 участке.

Кстати, именно по этому мы неоднократно советовали жильцам этого квартала переоформить свои дома в жилые и участки отмежевать.  Ниже опубликуем правила перевода домов в жилые.

В связи с обнаружением этого «Раритет- Эко» первым делом,  мы отправились в отдел экологии и природопользования Ломоносовского района, где нам не предоставили никаких ответов на деятельность этого предприятия, они просто не в курсе. Вызывает обеспокоенность увеличения санитарной зоны, мы уже много лет соседствуем с таким опасным предприятием , но примыкание санитарной зоны вплотную к нам, нас никак не устроит.

Поэтому, мы направили запросы  в Росприроднадзор , который выдавал лицензию, Роспотребнадзор, который имеет право проверить данный объект и в комитет по экологическому надзору Ленобласти, копии  писем направлены в ломоносовскую администрацию. Ждём ответов.

Вот такая  ситуация со свалкой. Будем держать вас в курсе.

Правление СНТ Давид

0

Добавить комментарий